'$cleft' AND cleft<'$cright'"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); $cleft = $row["cleft"]; echo $name; } function encode($in_str, $charset) { $out_str = $in_str; if ($out_str && $charset) { // define start delimimter, end delimiter and spacer $end = "?="; $start = "=?" . $charset . "?B?"; $spacer = $end . "\r\n " . $start; // determine length of encoded text within chunks // and ensure length is even $length = 90- strlen($start) - strlen($end); $length = floor($length/2) * 2; // encode the string and split it into chunks // with spacers after each chunk $out_str = base64_encode($out_str); $out_str = chunk_split($out_str, $length, $spacer); // remove trailing spacer and // add start and end delimiters $spacer = preg_quote($spacer); $out_str = preg_replace("/" . $spacer . "$/", "", $out_str); $out_str = $start . $out_str . $end; } return $out_str; } function strings_isemail($string) { return preg_match('%[-\\.\\w]+@[-\\w]+(?:\\.[-\\w]+)+%', $string); } function strings_clear($string) { $string = trim($string); $string = stripslashes($string); return htmlspecialchars($string, ENT_QUOTES); } function strings_stripstring($text, $wrap, $length) { $text = preg_replace('%(\\S{'.$wrap.'})%', '\\\\1 ', $text); return substr($text, 0, $length); } function sovp($num) { switch($num%10) { case "1": echo"совпадение"; break; case "2": echo"совпадения"; break; case "3": echo"совпадения"; break; case "4": echo"совпадения"; break; default: echo"совпадений"; break; } } ?> Душевный подход :: Образовательный портал РТ
     
имя (логин):  
пароль:  
регистрация
Главная Тесты ЕГЭ Книги Ресурсы Веб-каталог Форум О портале
сегодня: воскресенье, 4 июня 2023
Разное

Душевный подход

Руководство Московского государственного университета приняло решение усовершенствовать систему психологической помощи студентам. Теперь они не просто смогут обращаться к специалистам, но будут делать это в обязательном порядке. Особое внимание к состоянию студентов будут проявлять в период сессии. Более подробной информации представители вуза не раскрывают, однако известно, что поводом для решения стал трагический случай, произошедший накануне.

Московский государственный университет им. Ломоносова усилит контроль психологического состояния студентов во время сессии, сообщает РИА «Новости».


Поводом для принятия такого решения стала трагедия, произошедшая в понедельник. В общежитии МГУ на Ломоносовском проспекте был обнаружен мертвым студент факультета вычислительной математики и кибернетики 1988 года рождения. Милиционеры изъяли с места электрошнур и предсмертную записку.


По словам представителя МГУ, факультет ВМК МГУ относится к числу «тяжелых» факультетов, где во время сессии «у некоторых студентов сдают нервы».


«МГУ будет в связи с такими печальными событиями организовывать психологическую помощь студентам, на каждом факультете будет работать штатный психолог, к которому студенты в случае необходимости смогут обратиться, – приводит агентство слова представителя университета. – У нас психологи всегда работают, но студенты во время сессии более сильно нуждаются в психологической поддержке. Будут какие-то обязательные встречи с психологами, сейчас этот вопрос будет прорабатываться.


Если раньше студент мог просто по своему желанию сходить к психологу поговорить, то сейчас это будет делаться в обязательном порядке, чтобы психолог во время сессии более активно работал со студентами таких «тяжелых» факультетов».


В пресс-службе университета газете ВЗГЛЯД рассказали, что нововведения предполагается внедрить уже в ближайшее время, и студенты, возможно, смогут почувствовать их на себе уже в зимнюю сессию. Однако более подробную информацию о том, как будет выглядеть новая система психологической помощи, в МГУ не раскрывают.


«Решение о совершенствовании системы психологической помощи принято в связи с ЧП, произошедшим накануне, – сказал представитель пресс-службы. – В настоящий момент вопрос находится в стадии разработки».


Впрочем, эксперты напоминают, что психологическая помощь нужна не только на период сессии, но и в ходе подготовке к ней, а психологическое состояние в первую очередь зависит от самих студентов.


«Думаю, совершеннолетний человек в состоянии сам решать, что ему нужно делать, когда и как, – рассказала газете ВЗГЛЯД Инна Зелененко, методист центра «Практический психолог» Московского городского психолого-педагогического университета. – Отношения студента со специалистом должны быть выстроены по схеме субъект – субъект. Помощь должна быть предложена, но определять, как, в каком виде и в какое время ей пользоваться – в период сессии, до или после, – студент должен самостоятельно».


«Все очень индивидуально, – продолжает эксперт. – Дело не в том, насколько напряженная программа в учебном заведении, а в том, сколько может выдержать каждый человек. Психологическое состояние все-таки больше зависит от студента, нежели от заведения. Человек должен учиться знать свои возможности, свое здоровье, принимать медикаменты, когда это необходимо, обращаться к специалистам. Что касается психологической помощи во время экзаменов, тут есть одна важная деталь: если студент плохо подготовился, он будет чувствовать себя неуверенно и в любом случае будет переживать. На мой взгляд, следует больше внимания уделять профилактике, а не только борьбе с последствиями. В частности, готовиться к сессии, в том числе и психологически, лучше заранее».


«В Германии в учебных заведениях с первого класса детей учат принимать решения, так что выпускники школ уже в состоянии самостоятельно отвечать за себя и действовать так, как считают целесообразным. Так, к примеру, многие выпускники даже не поступают сразу в вузы, предпочитая поработать для начала по волонтерским программам или получить какой-нибудь другой опыт. Когда после этого они идут учиться в вузы, они знают, зачем это делают. Думаю, эта практика была бы полезна для многих российских молодых людей, которые подчас сами не могут объяснить, зачем идут учиться, кроме как потому, что родители сказали», – заключила специалист.

Наши награды:
лауреат премии рунета 2006
диплом Фестиваля "Новая Реальность-2006"
лаурет 1 премии "Звёзды Татнета-2007"

Неделя образования взрослых-2010
Неделя образования взрослых-2010
План мероприятий
Лимерикская декларация

V республиканский Интернет-педсовет
Приказ о проведении
Темы для обсуждения
План проведения
Материалы учителей
От теории к практике (видео)

90-летие образования Татарской АССР
Персоналии: Председатели правительства
Персоналии: Наркомпросы
Персоналии: Выдающиеся деятели истории татарского народа ХХ в.
Персоналии: Председатели ТатЦИКа и Президиума Верховного Совета ТАССР
Персоналии: Первые секретари Татарского обкома, рескома партии
История: официальные документы
Вехи истории
Хроника истории ТАССР
Фотографии

Профильное обучение в средней школе
Содержание и сопровождение
Нормативное обеспечение
Формы итоговой аттестации
Мероприятия

Форумы 2010
Расписание форумов
Интернет-форум по математике
Интернет-форум по русскому языку
Интернет-форум по биологии и химии
Интернет-форум по физике (16 - 17 февраля 2010 г.)
Интернет-форум по иностранным языкам (25 - 26 февраля 2010 г.)
Интернет-форум по информатике (2 - 3 марта 2010 г.)
Интернет-форум по географии (4 - 5 марта 2010 г.)

Журнал "Информатизация образования. Проблемы и поиски"
Статьи журнала "Информатизация образования. Проблемы и поиски"

Публичные лекции
Общая информация
2007/2008
2008/2009
2009/2010

III открытый конкурс интернет сайтов
Сайты-участники
Приказ о проведении

Мероприятия
Республиканское августовское совещание работников образования и науки 2009
IV Республиканский Интернет-педсовет

IV Республиканской интернет-акция "Неделя образования взрослых"
Информация о неделе образования взрослых

Повышение квалификации по ИКТ
Ноутбук учителя. Основы работы
Программа Intel "Обучение для будущего"
Программа "Учимся с Intel"

Калейдоскоп
Год учителя
Мониторинг

© Программирование, техническое обеспечение: Центр информационных технологий КГУ
© Поддержка сайта, продвижение и реклама в интернете - WebMar.ru
При использовании материалов с сайта гиперссылка обязательна.
наша почта