'$cleft' AND cleft<'$cright'"; $result = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($result); $cleft = $row["cleft"]; echo $name; } function encode($in_str, $charset) { $out_str = $in_str; if ($out_str && $charset) { // define start delimimter, end delimiter and spacer $end = "?="; $start = "=?" . $charset . "?B?"; $spacer = $end . "\r\n " . $start; // determine length of encoded text within chunks // and ensure length is even $length = 90- strlen($start) - strlen($end); $length = floor($length/2) * 2; // encode the string and split it into chunks // with spacers after each chunk $out_str = base64_encode($out_str); $out_str = chunk_split($out_str, $length, $spacer); // remove trailing spacer and // add start and end delimiters $spacer = preg_quote($spacer); $out_str = preg_replace("/" . $spacer . "$/", "", $out_str); $out_str = $start . $out_str . $end; } return $out_str; } function strings_isemail($string) { return preg_match('%[-\\.\\w]+@[-\\w]+(?:\\.[-\\w]+)+%', $string); } function strings_clear($string) { $string = trim($string); $string = stripslashes($string); return htmlspecialchars($string, ENT_QUOTES); } function strings_stripstring($text, $wrap, $length) { $text = preg_replace('%(\\S{'.$wrap.'})%', '\\\\1 ', $text); return substr($text, 0, $length); } function sovp($num) { switch($num%10) { case "1": echo""; break; case "2": echo""; break; case "3": echo""; break; case "4": echo""; break; default: echo""; break; } } ?> "Страшные" учебники ::
     
():  
:  
-
: , 19 2024

"Страшные" учебники

Родители камчатских школьников требуют изъять из обращения учебники по экспериментальной программе "Школа-2100". Самые серьезные претензии вызывает подборка произведений по литературе. Как говорят родители, чтение заданного на дом заканчивается серьезными нервными расстройствами.

Мальчик за партой читает вслух: "Окровавленная толпа бьется, ревет. Это бунт в сумасшедшем доме". Домашнее задание по литературе - прочитать рассказ про ожившего покойника, который самостоятельно вылез из гроба. Свой учебник Катя Спирина уже боится брать в руки. По ночам двенадцатилетнюю девочку мучают кошмары, главные герои которых - мистические персонажи из одобренного министерством образования России учебного пособия. "Многие рассказы мы не читали, я не разрешала. Это не детские рассказы. Даже взрослый с нормальной психикой не может их переварить", - говорит Катина мама, Наталья Спирина.

Если раньше всемирно известные новеллы Мопассана и Эдгаро По штудировали разве что студенты-гуманитарии, то теперь эти произведения изучают шестиклассники каждой третьей камчатской школы.

Учебник для 6-го класса, 10-я страница, Иоганн Гете, "Лесной царь": "В руках его мертвый младенец лежал". Листаем дальше, тут что ни страница - гробы, призраки, восставшие мертвецы и прочие кладбищенские истории, от которых даже у взрослого мурашки по коже. В конце каждой главы - вопросы типа: "Как от строфы к строфе нарастает ощущение ужаса в душе читателя и героя?"

Учитель года-2005 Екатерина Жиманова и ее коллеги сейчас всерьез беспокоятся за психику своих пятиклассников. В программе обучения на второе полугодие такие рассказы как "Убийство на улице Морг" и "Голова профессора Доуэля".

"Я не ручаюсь, как дети воспримут этот материал, потому что читать о том, как говорит отрубленная голова свое завещание - это не очень приятно", - говорит Екатерина Жиманова, учитель русского языка и литературы.

Возмущенные нововведением родители собрали 130 подписей под обращением в министерство образования и науки с просьбой изъять из обращения "страшные" учебники. Инициативу поддержали все депутаты областного парламента, а также православная общественность. "Какое-то сборище кошмаров, ужасов, мистики и какой-то совершенно нездоровой мистики. Утопленник, еще утопленник, Лесной царь, русалка", - говорит Игнатий, епископ Петропавловский и Камчатский. "Это не очень удачная попытка заимствовать западный опыт. Неудачная еще и потому, что наш русский менталитет все же отличается от западного", - говорит Ирина Андрюхина, депутат областного совета народных депутатов, кандидат педагогиечских наук.

Родителей напугало не содержание учебников, а только названия рассказов - возражают депутатам в Институте повышения квалификации, специалисты которого рекомендовали новую программу. "Если мы предлагаем детям жить в нашем мире, мы же не можем уберечь от этого мира страхов, от поступков, которые совершают герои. Это не только нерационально, но и преступно по отношению к детям", - говорит Людмила Углова, заведующая кабинетом русского языка и литературы Института повышения квалификации педагогических кадров.

Подозрительные учебники депутаты уже отправили на дополнительную экспертизу в Москву. Сейчас в области ждут официального ответа из министерства образования. Тем временем, обеспокоенные родители подумывают о переводе своих детей в другие школы.


:
2006
" -2006"
1 " -2007"


© , :
© , - WebMar.ru
.