«Горячая линия» по проблемам ЕГЭ-2011 30 мая в Общественной палате (Миусская пл., д.7, стр. 1) начнет работу «горячая линия» по проблемам ЕГЭ-2011.
Эксперты «горячей линии» будут отвечать на вопросы учеников, родителей, учителей и общественных наблюдателей по телефону:
Руководитель «горячей линии» - заместитель председателя Комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина. подробности
В Москве состоялась церемония открытия Российско-Германского года образования, науки и инноваций 23 мая 2011 года в Москве состоялась церемония открытия Российско-Германского года образования, науки и инноваций 2011/2012. В рамках Года пройдёт более 200 мероприятий в России и Германии. Научные и исследовательские организации, университеты и предприятия проведут совместные конференции, симпозиумы, круглые столы и семинары, посвящённые вопросам развития двух государств. подробности
Медведев надеется, что вузы в РФ скоро избавятся от "смешения жанров" Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что из числа российских вузов будут "вычищены" слабые по уровню подготовки университеты и через несколько лет будет прекращена практика подготовки по непрофильным специальностям.
"Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы порядок наведем", - сказал Медведев в понедельник на встрече с учеными-победителями конкурса "мегагрантов" правительства РФ.
По словам главы государства, значительно увеличилось число школьников, поступающих в университеты.
"Проблема в том, что далеко не все эти университеты высокого качества, и часть из них по-хорошему нужно закрыть", - сказал президент. подробности
Школа начинается с буфета В понедельник Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам охраны здоровья детей потребовал изменить эту ситуацию. А заодно попенял Минобрнауки за путаницу со сдачей ЕГЭ.
- Я сам помню свое школьное время: медсестра просто сидела и отбывала время в медицинском кабинете, - сообщил Медведев на совещании в "Горках". - Пилюли какие-то, конечно, были, но и на этом все.
О том, что медицинская помощь в школах оказывается фактически номинальной, президент говорил неоднократно. Например, в последнем послании Федеральному собранию речь шла о необходимости проводить в школах углубленную диспансеризацию, в ходе которой можно выявить различные заболевания и начать их лечить на ранних стадиях. Но за это время, как показывает статистика, мало что изменилось. Больше половины школьников - это дети с ослабленным здоровьем. Значительная часть учащихся до четырнадцати лет страдает хроническими заболеваниями. А абсолютно здоровыми выпускается только 10 процентов детей. подробности